Как жить

                Всё бывает в нашей жизни
                Радость и печаль,
                Но на думы не о чём
                Тратить время жаль.

                От рождения до тризны
                Мы идём вперёд по жизни.
                Ну, а что там впереди
                Это нам покажут дни.

                Почему же так бывает?
                Пока шишек не набьёшь,
                Ни ума и ни сноровки
                В жизни не приобретёшь.

                Задач жизненных в пути
                Предстоит решать нам много.
                Жить по совести иль нет,
                Чтить ли заповеди Бога?

                Будет выбрана дорога,
                Будешь знать, как дальше жить.
                В душе с чертом или с Богом
                Должен каждый сам решить.

                2009г.


Рецензии