Прежний мир безвозвратно рухнул...

Прежний мир безвозвратно рухнул.
Да, есть пламя иной надежды.
Я считаю свои минуты. Вспоминаю...
Что было прежде?

Я бесстрастно зимою скован.
Правда, с ветром я странно нежен...
Прежний мир мой давно разрушен,
Как разрушен был старый Дрезден.

В феврале все всегда так странно.
И зима – не пример надежды.
Да, я знаю, что что-то будет.
Только больше не будет прежним.

Две черты проведу. И резко,
Как в точнейшей прозрачной линзе,
Я две части себя увижу.
Сколько было их там, в Берлине?


Рецензии