Встреча с Ангелом

Я "зелёному змию" башку отрубил,
Все стаканы и рюмки об стену разбил!
А бывало: любил до утра я гулять
И на шею мне вешалась каждая б***ь.

Я в лихую беду попадал раз за разом :
То с разбитой губой,то с фингалом под глазом...
Иль "начальник" разбудит и скажет : "Свободен!
Только квасить и можешь - ни на что ты не годен."

Просыпался я часто с ужасным похмельем
И шагал еле-еле за прОклятым зельем...
Но,однажды,в ночи ко мне Ангел явился -
Приказал,чтоб скорее я остановился.

Я всё понял...Ему благодарен я,грешный!
Стало лучше теперь,а ведь был ад кромешный.
И не знаю я ,сколько ещё буду жить,
Но хотелось бы чай до конца века пить.


Рецензии