***

Рисуя алый небосвод

На льдинах рая,

Он письмам вел особый счет –

В огонь бросая.

Рисуя пепельный мираж

В озябшей ленте,

Он рвал весь письменный тираж

Как по легенде.

Рисуя ветряный песок

На дне пустыни,

Сжигал отчаянно листок

Своей гордыни.

Рисуя звездную петлю,

Шептал досадно:

«Ненужно писем, я молю!

Не нужно, ладно?»

Рисуя  огненный восход,

Сквозь многоточья…

Нет писем. Нет, который год.

Пропал тот почерк.

Рисуя яд нелепых уст

Распяв надежду…

Почтовый ящик снова пуст…

Увы,  как прежде….

Рисуя дрожь забытых фраз

Тоскуя в меру,

Он ждал письма в который раз,

Теряя веру…



Рисуя мыслей дикий тыл......

Вдруг -  рябь конверта…..

Дрожа письмо схватил,открыл -

В нем сердце Герды…


Рецензии