Молодость

Пробежала молодость мимо старика
И задела душу старику слегка
Не плечом не локтем
Прытью красотой
И кричал вдогонку ей старик
Постой
Отдохни немножко сядь и посиди
Расскажу тебе я что там впереди
Там уже бывал я
Потому седой
Отдохни немножко
Глупая
Постой
Но она не стала слушаться его
И вбежала в гору быстро и легко
Взяв у жизни резво снежный перевал
И исчезла с виду между острых скал

              * * *

Шла старуха с палкой
В клеточку берет
И сказала грустно
Старику привет
Сильно изменилась
Жаль что не узнал
Молодость которой
Ты вослед кричал

      


Рецензии