О, не гордись вовек собой

О, не гордись вовек собой.
Судьба тебя обманет.
Ведь, если Бог забыт тобой, –
Жизнь суетою станет.
 
Когда Творец отнимет дух
В сомнениях ужасных, –
Не отличишь,  где север, юг
Усилием напрасным.

Померкнет солнечный рассвет
И кровь твоя остынет.
Как будто выключился свет –
Густая тьма обнимет.

Какой короткий марафон –
Житейская дорога.
Сказал же мудрый Соломон:
«Всё суета без Бога!»


Рецензии