Мудрость рыбака

Вот и растаял лед на воде
Лето пришло само по себе
И солнышко светит бесплатно
А ночью - сверчек

Время большая вода
Лодку качает слегка
За борт бросает рыбак
Острый крючок

Прячутся в тине бычки
В лодках сидят мужички
Чайки летают
И каждый видит свой сон

Катит волна - переливается
Что то сорвется,  что то поймается
Месяц на небе похож
На большой круасан

Не суетись, не бойся сынок
Следи за погодой и не унывай
Все вещи имеют свой круг и свой срок
Так говорил мне дед Николай

Время костер, прошлое пепел
Удача она как дурная коза
Радуйся малому, слушай свой ветер
Чувствуй, как жизнь льет в паруса

Некуда торопиться
Негде остановиться
Не о чем беспокоиться
Да и не зачем


Рецензии