Восходить

Стр.-247-.

ВОСХОДИТЬ.
«Урусвати  знает
                Сущность  Снисхождения»,
Что  Огнём  Сердечным  утверждается  –
Огненной  Ступенью  Восхождения  –
Лестницы,  что  в  Вечность  продолжается.

Глупец  своего  избивает  коня,  –
Когда  тот  поклажу  тащить  не  желает.
Но  даст  разумный  хозяин  зерна  –
И  отдых,  и  дело  этим  решает.

Так  же  Учителю  гнев  на  невежд  –
Невозможно  в  сердцах  обрушить,
Что  не  даст  никаких  надежд,  –
Но  даже  не  станут  слушать.

Но  пользой  будет  к  ним  снизойти  –
До  уровня  их  понимания
И  слова  убедительные  найти  –
Для  каждого  недосознания.

Нелегко  невежества
                лабиринты  пройти,  –
Но  мудро  поймёт  Идущий,
Что  в  низком  проходе  можно  идти  –
И  нужно  только  нагнувшись.

И  каждое  Сострадание  –
Есть  чуткое  снисхождение.
Такое  Души  состояние  –
Лестница  есть  Восхождения.

Также  в  Надземной  Сфере  –
Милосердие  пламенное
Ценится  в  высшей  мере  –
Огненного  Сознания.

Сердце  не  может  не  слышать  –
Боли  вокруг  голоса.
И  на  Крылах  Сострадания
Огненное  Сознание
Поднимается  выше,  –
Чем  над  Землёй  Небеса.

Мысли  об  исцелении,  –
Как  Крылья  несут  Сознание
В  Высшее  Измерение  –
Божественного  Сострадания…

Должен  каждый  искать,  –
Где  приложить  снисхождение.
Нужно  всех  обучать  –
С  самого  дня  рождения
Снисхождению  и  Состраданию,  –
И  мудрому  Созиданию.

Представим  Космической  Мудрости  –
Разрушение,  но  наша  задача, 
Преодолевая  все  трудности,  –
Созидать,  созидать  и  не  иначе.

Мыслитель  говорил:  «Учитель,  укажи  –
В  снисхождении  восходить,
Ведь  Сердечные  рубежи  –
Труднее  всего  укрепить».


Рецензии