Предновогодняя

Грязь, грязь…
Здравствуй, Новый год…
Снег, снег
Испарился,  как в камине.
Кто, кто
Отменил дресс-код?
Нет, нет…
Цвета белого в помине…

Но, но
Хитрая зима
В снах, снах
Забирается к нам в души.
Там… там
Ёлок аромат
Нам, нам
Заменяет снег и стужу.

А здесь, наяву, как обычно -
еда, мишура и подарки.
Как будто бы по привычке
Огнями мигают бульвары и парки.
А раньше ведь верилось в чудо -
что сказка придет в одночасье.
И думали люди,
что знают, все знают,
какое оно- это счастье.

Дождь, дождь
Плачется опять…
Грусть, грусть
В новогодней эйфории…
Жизнь, жизнь
Не бывает вспять.
Что ж, что ж,
Покупаю  мандарины

И… и
Три кило конфет…
Я… я…
Половину съем сегодня..
Глянь! Глянь!
Что там? Это снег!
Снег… снег!
Настоящий! Новогодний!

И сразу всё так необычно -
еда, мишура и подарки.
Загадочно и непривычно
Огнями мигают бульвары и парки.
И верится, с боем курантов
изменится жизнь в одночасье!
И кажется, кажется,
я-то уж знаю,
какое оно - моё счастье!

И верится снова,
как всем, в это новое - 
новогоднее счастье….


Рецензии
Вот-вот!
Не хитрит зима, а врёт!
Ты, ты
Её сказочек не слушай.
Плюнь, плюнь,
Не боясь, под Новый год,
Оль, Оль,
Её доводов и стужи.

Сергей Рухленко   18.12.2014 21:35     Заявить о нарушении