Ни звука в безмятежной дали...

Ни звука в безмятежной дали.
Темны пустые берега,
Лишь месяц плавает в канале,
Раскинув хищные рога.

В тени моста он ждет кого-то -
Один средь серой тишины.
Но тщетна месяца охота -
Здесь звезды больше не видны.

Ни звука в безмятежной дали.
Лишь лунный блик, как верный пес,
По ледяным полоскам стали
Несется вслед под стук колес...

Декабрь 2014


Рецензии