Я не пишу...

Я не пишу, записываю я,
Как ветер облака тревожит в небе,
Как вкусно пахнет корочка на хлебе,
И плеск неугомонного ручья.

И как встает заря из тьмы ночной,
Как пар зимой над речкою клубится,
Как возвращенью радуются птицы,
Листву деревьев гладит дождь грибной.

Не я пишу, а просто, кто-то мне
Подкидывает и слова, и фразы,
Тихонько шепчет, незаметный глазу,
Неведомым источником извне…

А может, это просто мир вокруг
Ко мне на листик строчками ложится,
Чтоб отразиться в них и повториться
И в новой жизни возродиться вдруг?

Я не пишу, записываю я…


Рецензии
Какое замечательное стихотворение! Интересное видение своего творчества!

Юлия Набатова   02.09.2019 09:55     Заявить о нарушении