Безумный мир

Она исследует безумный мир
И ищет кроху света в тёмном царстве.
Ты, чересчур воспитанный кумир,
За ней погнавшись, пропадёшь в мытарстве.
Раскроет мир растущий полигон
Безумных мыслей грешного народа,
Заваленный почти со всех сторон.
Прости, но такова его природа.
Убийственные стаи диких лярв,
Запущенных по глупости когда-то,
Из мыслеформ задания забрав,
Уже вот-вот достигнут адресата.

- Возможно, он и вправду не из тех!
Прости, Золох*, чужого счастья вора!

- Законом бумеранга будет скоро
Наказан трижды за один свой грех!
Он заслужил возмездие втройне!
Теперь пусть лучше соберётся духом!
Коль на Земле устроил заваруху,
Пускай заплатит жизнью на войне!

- Но почему расплата высока?!
Ведь он всего однажды оступился!

- Забыл, что ты мне - правая рука?!
Неужто ты работать разучился?!
Давай иди и выполни приказ!
Он заслужил тройного наказанья!
Подумает пусть в следующий раз,
Отправив лярву в сети мирозданья!

- Я повинуюсь, слушаюсь и мчу.
Вы правы, он заслуживает кары.
Придётся мне послать судьбы удары,
Хотя я делать это не хочу...

Подумайте же прежде, чем желать
Кому-то зла, рождая мыслеформу,
Что вам придётся позже испытать
Возмездия, увы, тройную норму.

                16.12.2014



*(Золох) - Бог возмездия, "Золох" рождённый драконом.
Божество которому поклоняются во всех провинциях Севера.
Ему молятся те кто ищут справедливость.
Золох обладает огромной магической силой, повеливает молнией и холодом.
Он искал виновных, карал их поражал молнией или замораживал заживо.


Рецензии