Не переборщить бы с количеством церквей

***

Люблю литературу, что Боговдохновенна…,
и служб церковных стройность, и храмов красоту.
В России постсоветской пока не совершенна
духовность, хоть и "души стремятся в высоту…."
Непросто суть постигнуть фундаментальной веры,
чтоб все догматы церкви достойно принимать,
при том, что в нашей жизни немало есть примеров,
когда чинуш гордыню рядят* под Благодать….

Построенные храмы желающих вмещают
вполне комфортно, если ни "Пасхи Красной дни…", -
немногие ведь службы столь часто посещают,
чтоб были все заполнены они….
И тут, и там уж слышим народа возмущенье:
"Был скверик, церковь – рядом…, решили строить храм…"
Чтоб испросить у Бога за все грехи прощенья,
переборщив с церквями…, - вреда б не сделать нам….


***


*-рядят, - "выдают за иное", лукавят


В тексте имеются просторечия и устаревшие слова.


16.12.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Храмы, конечно, прекрасны и нужны, но маленькие церкви уютней!

Нонна Рыбалко   20.12.2014 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ноник, что откликаешься.
Главное, чтобы не отбить народной тяги к духовности...

С наступающим Новым годом!
С теплом, Л.

Людмила Векшина   21.12.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.