Акварельный город

Нелепый и странный город,
я видела нынче во сне,
там окна, распахнуты ветром
и флаги из штор по воде.

Там воздух был цвета ванили,
прозрачен и горек на вкус,
хрустели мосты - карамели,
каналы им мерили пульс.

Там шпиль потянувшийся к солнцу,
запутавшись в синь облаков,
тихонько царапнул по сердцу
и в дымке исчез завитков.

Хотелось мне трогать воздух,
Вдохнуть... И не отпускать,
по вензелю улиц родному,
гулять и сирень обнимать.

А город манил карамелью,
широким мазком зазывал,
сутулую чайку пастелью,
ванильным мазком рисовал.


Как славно.., но сон прекратился,
поблёкли каналы, мосты...
И воздух ванилью скатился,
на выцветший город мечты.


Рецензии
Таня, стих замечательный, а концовка вообще великолепна. Молодец ты.

Сергей Мельников 62   18.12.2014 11:41     Заявить о нарушении
Серёж, рада тебя видеть! Очень! Спасибо!
С теплом.

Таша Эймонт   18.12.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.