Венчает день вечерняя заря

Венчает день вечерняя заря
Ночь перед Пасхой зажигает свечи
Лучи заката отражают купола
Туман Церквей окутывает плечи

Погосты в долгой тишине
Их не тревожит даже птица
Могил убранство при луне
В небесной выси отразится

Пасхальной таинство ночи
Небес с землёй соприкосновение
В лампадке пламя ровное горит
Лик освещает Который нам даёт надежды

А по утру родится день
И скажем мы : " Христос Воскресе ! "
Пасхальным освятимся куличом
И божия благодать в душе зальётся песней


Рецензии