Парижское небо...

Небо над Парижем цвета стали…
Низкое, дотянешься рукой…
Дремлет Карл на сером пьедестале
Над остывшей пасмурной рекой…

Рябь по Сене гонит южный ветер
Бьётся в крышу между черепиц…
У часовни старенькой куплеты
Исполняет дедушка для птиц…

Он поёт им о стране далёкой,
Где застало детство сорванца…
Где искал он счастья ненароком
И учился пенью у отца…

Он поёт про южную Таскану,
Где в долинах зреет виноград,
Где жила красавица Сусанна
И гулять ходила в дикий сад…

В белом платье с зонтиком от солнца
По траве бродила в ранний час…
Как счастливый мальчик от оконца 
Оторвать не мог влюблённых глаз…


Рецензии
Прочла как фильм старый глянула, причем черно-белый...

С наступающим тебя Вовка!!!
Слова дарить неловко...
Преподнесу эмоции в мешочке -
Зима, декабрь и замерзли щечки.
Каких бы ни было оказий у погод -
Но будет новый день и новый год!

С теплом

Мидора   30.12.2014 17:23     Заявить о нарушении