В ожидании Нового Года

Почему же люди рады,
Что проходит этот год?
Как какой-то там награды,
Ждут снижение забот?
Вряд ли это состоится …
Верить право же не грех.
Лучше в церкви помолиться,
Без надежды на успех.
Не хотим менять традиций, -
Этот год тогда причём?
Сколько выдали амбиций!!! …
Правда, шлёпнулись с рублём.
Будет помнить вся Европа
Покидающий нас год.
В новом ждёт большая … оппа,
Вот такой, как есть, компот.
Ёлку ставить, право, надо,
Только блеска нет в глазах.
Кто-то шлёт подарки «Градом»,
Да, с ухмылкой на устах.
Дед Мороз? А как иначе …
Без традиций нам никак.
Он теперь у нас, тем паче,
Стал российский, вот ведь как.
Будет ёлка, будут дети …
Оливье и Дед Мороз.
И события все эти
Вспомним, где-то не без слёз.
Год уходит, ну да ладно,
Будем ждать опять весны.
Пусть не всё выходит складно,
Лишь бы не было войны.



В.М.
декабрь 2014 год


Рецензии