Портрет Марианны. Танго

Поэт лицом загадочным пленился,
Поэт влюбился, поэт влюбился.
И от лица взаимности добился
И с ним летал в каморке тесной без границ.

А жизнь сложна, груба и безобразна,
И куртуазна, и куртуазна,
И удержать девчонку от соблазна
Свободной быть в своих поступках он не смог.

Да жизнь сложна, сложна, витиевата,
В ней нет возврата, в ней нет возврата,
«Она ни в чём, ни в чём не виновата» -
Сказала поэт – и был ребенком награжден.

Но двух сердец совместное биенье –
Стиха творенье, стиха творенье,
И жизнь с единственной – одно виденье,
Как эта песня о любви, которой нет.

Нет, есть любовь, любовью солнце дышит
И жизнь колышет, и жизнь колышет.
И эту песню о любви, конечно, слышит,
Та, что когда-то подарила мне полет.

Поэт потом еще не раз пленялся,
И расставался, и расставалcя.
Но никогда ни в чем не извинялся
И ни каморку, ни деревню не забыл.


Рецензии