За что погибают мальчишки?

Сколько будет еще продолжаться бомбежка?
И за что погибают мальчишки,
И друг мой Сережка?
Вместе раков ловили,
И встречали рассветы.
Неужели теперь-отвечать нам за это?
Ничего мы не сделали,
За что надо наказывать.
Тяжело мне об этом ,
Через годы рассказывать.
Эшелоны на запад,
Так рабов вывозили.
На восток танки шли,
И по Родине били.
Дым пожарищ ночами мне снится,
Мы сбежали тогда,
Чтоб за Родину биться.
Мы мальчишки,
Мы дети войны.
Соберем воедино,
Лохмотья страны.
Не позволим опять,
Той чуме повториться,
Чтобы нашим внучатам,
Лишь весна и девчонка,
Ночами приснится.


Рецензии