Дорога

Пора идти нам, братец, вдаль
Не оставаться мне не жаль
пускай забудут все меня
Но не ругая,  не браня
В дорогу словно отправляя
Хорошим словом вспоминая
заплачет матушка моя
Где вы, родные сыновья?
Когда нужна мне помощь ваша
Да, мы ушли, остыла каша
что наварила ты с утра
никто не съел, прошла пора
когда ты утром нас будила
на завтрак сытно нас кормила
прошло то время, мама, жаль
пора нам отправляться вдаль
идти туда, где мое место
остаться не могу я в детстве
Давай, веди меня, дорога
Бежать хочу быстрей с порога
навстречу жизни и судьбе
эй, позаботься о себе!
кому ты нужен в крае дальнем?
мир не покажется бескрайним,
когда ты шишек вдруг набьешь
и в грязь лицом ты упадешь
я? нет, не верю я тебе
позаботься о себе
Старик, рукав мой отпускай
я покидаю добрый край
что подарил мне за все годы
улыбки, радости, невзгоды
он научил любить, дружить
теперь пора других учить
я ухожу, люблю, прощайте
прошу меня не забывайте
родные, близкие, друзья
и шепчет родина моя
останься, друг, зачем идти
отцу теперь весь груз нести
своей спиной и одному
года свои я не верну
сказал старик
иди вперед
иди туда, где нет забот
куда зовет твоя душа
но помни, лучше шалаша
всегда здесь будет крыша, дом
и никогда мы не уйдем
мы будем ждать
и вечно звать
присядь-ка на дорожку, сын
ты нам всегда будешь любим.


Рецензии