Приму Забвение

Стр.-246-.

ПРИМУ  ЗАБВЕНИЕ.
Урусвати  знает  Забвения  состояние.
Мудрые  люди  давно  говорят,  –
Не  исчезает  ничто  из  Сознания,  –
Памяти  недра  всё  крепко  хранят.

Не  исчезает  ничто,  но  отлагается  –
На  Подсознании  и  навсегда,
Что  благотворно  на  всех  отражается,  –
Ведь  жить  минувшим  –  путь  в  никуда.

Но  иногда  из  недр  Забвения  –
Прошлого  вдруг  всплывают  картины…
Может  быть  это  предупреждением,  –
Ведь  всё  на  Свете  имеет  причины.

Или  извне  Ритмы  нежданные  –
Память  дремавшую  вдруг  пробудили,
Вырвав  из  глубины  Подсознания  –
То,  что,  казалось,  давно  позабыли.

Или  нуждается  сам  человек  –
Год  подытожить  к  году.
Но,  когда  клином  сходится  свет,  –
Всплывает,  что  не  было  сроду…

Или  Надземные  Руководители  –
Напомнить  всем  об  ответственности
Решили  и  вразумительно,  – 
Ведь  у  людей  большие  погрешности
С  памятью,  исключительно.

Нет,  Мы  не  имеем  в  виду  –
Старческого  маразма
Забывчивость  на  ходу,  –
О  старости  всем  всё  ясно.

Но  Мы  говорим  между  строк  –
Об  «иванах,  родства  не  помнящих».
Это  опасный  порок,  –
Не  оказать  здесь  помощи.

Забывчивость  –  камень  надгробный  –
Нашей  Истории  всей.
Распущенности  от  подобной  –
Нужно  беречь  детей.

Забывчивость  и  Забвение  –
Разные  к  жизни  подходы.
Первое  –  прошлого  искажение,
Второе  –  Закон  Природы.

Забвение  на  Подсознании  –
Сокровище  сохраняет
До  Сужденного  Испытания  –
И  вовремя  оповещает.

Но  только  в  Мире  Надземном  –
Сокровище  станет  Спасением
Огненным  и  Сокровенным  –
Или  для  всех  Обвинением…

Так  не  забудем,  –  Забвение  –
Есть  Сокровенных  Скрижалей
Истины  сохранение,  –
Не  исключая  деталей…

забывчивость  есть  проклятие  –
«не  помнящих  родства»,  –
пещерного  века  гарантия,  –
шансы  –  сто  из  ста.

Мыслитель  говорил,  –  приму  Забвение,  –
Как  Дар  Сакральный  необыкновенный,
Как  Луч  невероятного  Прозрения  –
В  Грядущее  Непознанной  Вселенной.


Рецензии