Всадник

Чёрный плащ раздувает от ветра,
Капюшоном закрыто лицо,
Черногривые кони победно
Скачут ввысь, образуя кольцо.

Бьют копытами, пыль поднимая,
Громко ржут и встают на дыбы,
Словно, всадники их подгоняют,
Мол: "Ты время свое береги!"

Зов коней сквозь шум ливня и ветра,
Сгустки туч, танец молний, и гром,-
Всё зовут его Силы заветно,
И не виден теперь его дом.

Позади него тень резко двинулась.
Он не дрогнул - к визиту готов!
И любимая женщина ринулась
Защищать его мир от "врагов".

Она что-то кричала, рыдала, моля,
Он спокойно смотрел в горизонт,
Напряжение той ночи, момента и дня,
Утомляло, словно ремонт.

Он тогда ещё - около века назад
Потерял свою веру в любовь,
А сейчас привлекала его лишь гроза,
Любовался он ей вновь и вновь.

Та, любимой, что он тогда называл,
Умерла еще раньше него,
И пришлось им мотаться в разных мирах-
Это было совсем тяжело!

А потом, уйдя в вечность с пол века назад,
Он решил ничего не менять,
Не хотел он давить на свои тормоза,
Нечего уж теперь возвращать!

Он стоял неподвижно. Не видя лица,
Она, плача, ушла сейчас прочь,
Хладнокровно считает он месяца,
Что сменяются каждую ночь.

В голове всё шумят и шумят голоса,
Говорят ему, что поражён,
И что это не спрячет сегодня гроза,
И что слышен ему пустой звон.

Всадник молча и неподвижно стоит,
Устремив отрешённо взгляд в даль,
Хоть погода и громко, и сильно шумит,
Но не скроет она всю печаль.

Сделан выбор. И, словно, уж близок итог.
Сделан шаг, за других не прося,
Только миг- память воспроизводит курок,
Словно, к жизни его возвратя...

"Это бред! О, мой бушующий гром,
Ты мой разум опять затемнил!
Снова все вспоминаю! Что будет потом?
Снова я себя пыткой пленил!"

И вздохнув глубоко, он с печалью признал,
Что неверен был сделан тот шаг.
У Звезды Всадник сотню уж раз узнавал,
Не возможно ль вернуть всё назад.

Получив вновь отказ на вопрос у Звезды,
Снова он смотрит в тот горизонт.
Снова будет считать месяца в небе Тьмы,
Снова чудиться будет Бальмонт.


Рецензии