Глупость - страсть и часть моей души!

================================ Пришла в себя
================================ Елена Картунова http://www.stihi.ru/2014/10/20/3126



Глупость - страсть и часть моей души!
***               

Пришла в себя.. –  и я в себя пришел..
О, Боже, как все было вдохновенно!
Какою глупостью попеременной
вдруг раскрывался нашей страсти шов!..
Твоё "люблю" - звучало как "ловлю", …
моё "люблю" - рассасывалось в дыме…
Я был рабом твоим, а ты – рабыней!
Я – мачтой, ты – мечтою! … кораблю!

Безумства глупость, парус натянув,
наш парусник Любви толкала в бездну:
сопротивления и вопли – бесполезны!
Как ты во мне – так я  в тебе тонул!
И что твой муж! И что – моя жена!
Когда мне страсть  - с башки  срывает фантик!
Какая глупость – этот ЗАГСА штампик,
когда лишь ты (!), … лишь ты сейчас нужна!

О, я круглей, чем штампа оберег!
Круглей, чем дурень – в лапах Василисы!
Я пью любовь – и глупость ем, как чипсы!
Любовь плюс глупость – это вкусный грех!...
А ты пиши, доносчик мой, пиши! –
что страсти отдаваться, мол, негоже..

Платон был прав! …– но глупость мне дороже!
Ведь глупость –  страсть и часть моей души!
Когда счастливая любовь нам стелет ложе! -
Ах! Наша "глупость" .. так со счастьем схожа…
Боже..

***
Николай Сысойлов,
16.12.14


Рецензии
Громит ханжа пороки бытия,
Любовь земную видя еженощно.
Как расцветает нравственность твоя,
Как только плоть становится немощна!

Да только жить, любовный пыл броня -
Лишь Бога гневить ложью на полтонны!
Платон был прав! Но вот любовь Платона
Совсем, скажу я вам, не для меня!..

С улыюкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.10.2015 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктор! и прекрасный экс

Николай Сысойлов   24.10.2015 23:24   Заявить о нарушении
Он здесь:>)

http://www.stihi.ru/2015/10/26/1957

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   26.10.2015 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.