Нет, не рисуйте нам солнце

Вынырнуло будто для вздоха,
Ломая на крышах лед,
Из полыньи горизонта,
Потревожив восток...

Красным окрасив лазури,
Поранившись о края
Пригородных серых улиц,
Одна из которых твоя...

Вспышкой мелькнуло слепящей,
Со стен стекает закат...
Не потревожив спящих,
А вставшие опустили глаза...

Сумерки ловкими мыслями
Делили мир пополам...
Такое бредовое виденье
На руку только ворам.

Логика, железная логика,
Она все покажет слепым,
Вынырнуло для вздоха солнышко...
И мир оказался иным.

Вся картина, итоги:
Чтоб корни, стебли, ростки...
Правда, что выше логики,
Той логики для слепых.

Материя - тлен презренный
Росла из духовных корней,
А дух высокий нетленный
У сытых и чистых детей.

Просто одежда, музыка...
И просто возможность творить,
Жить за труды, а не мучиться,
Своей достичь высоты.

Есть ведь горные страны,
Альпийских лугов цветы,
Каждой вершины создатель...
Таким бы мог быть и ты.

Там все цветы человечности,
Все лучшие его ростки,
Прикоснувшийся к вечности...
Цветок растет от земли.

Как же можно указом
Долине приказать цвести?
Сад расцветает не сразу,
Сначала дают расти.

Нет, не рисуйте нам солнце,
Фальшивые небеса!
Знаю, что их у вас много,
Но жизнь у нас только одна.


Рецензии