Пропасть

Ты  брошен  в  пропасть,  ты  пропал,
      Пропал  душой  своей  и  телом,
Потерян  прочности  запал,
       И  тьма  становится  уделом.

В  её  окрестностях,  всегда,
      Лежит  туман  сплошной  чертою,
И  растекается  вода,
         Болотной  жижею,  тугою.

Кто  раз,  попал  сюда,  назад,
         Никто,  увы,  не  возратился,
Всех  погубил  ползучий  гад,
  Из  жгучей  тьмы,  что  возродился.

Петляя,  мучаясь,  ты  сам,
        В  потоках  мутного  сознанья,
К  его  прибьёшься  берегам,
       Раскинув  руки  от  отчанья.

И  безмятежная  тоска,
 В  твоём  пробьётся  взгляде тусклом,
Тьма  широка  и  глубока,
 Борьбу  не  выдержишь  ты  с  руслом.

С  той  силой,  что  кишит  вокруг,
          И  приближается  всё  ближе,
Смыкая  постепенно  круг,
        До  боли,  неприятной  жижей.

А  тот,  последний  островок,
       В  котором,  так  искал  защиту,
Помочь  не  сможет,  тьма  и  рок,
     Его  пропустят  через  сито.

Метанья  кончатся  твои,
         И  станет  снова  бестелесной,
Душа  изгоя,  у  черты,
   Черты  пологой  и  отвесной.

12.12.2914.

Фото из интернета.


Рецензии
Ой, кошмарики! А написано отменно.
Интересно было читать.
-IRBIS-

Юрий Бишаров   27.12.2014 07:44     Заявить о нарушении
С детства люблю фантазировать.
Первая строка спонтанно как-то возникла и потом полилось...
Спасибо Вам.Люблю мистику.
С теплом,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   27.12.2014 12:51   Заявить о нарушении