Святой Сергей

НО СВЯТ СЕРГЕЙ, ПРОСТОР И ШИРЬ,
БЕССМЕРТНЫЙ И ВСЕСИЛЬНЫЙ
БОГАТЫЙ ДУХОМ БОГАТЫРЬ,
БОГАТЫРЬ СВЯТОЙ РОССИИ.

ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА,
ОДНА НА ВСЕХ ДУША КРАСИВАЯ,
ТВОРЦЫ-БОГАТЫРИ, МОСКВА,
И ВНОВЬ БОГАТЫРИ РОССИИ.

КОПЬЯ-ЛУЧИ, ЩИТЫ, ШЛЕМЫ
И ПЕСНИ,
НА ОБЛАКАХ ХРИСТОС И РЫЦАРИ ДОБРА,
И ВАНГА С НИМИ,
КАК ИЗВЕСТНО,
КАРТИНА ЛИРЫ ЗАВЕТНОЙ
И ПРАВЕДНОГО ПЕРА.

БОГАТЫРИ ДОБРА И МИРА,
С НИМИ НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ,
ДА БУДЕТ СОЛНЕЧНАЯ ЛИРА,
И АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК ТВОРЦОВ.


Рецензии