Про ежей...

Переправа, переправа…
Пьяных ёжиков орава
На высоком берегу
Матерятся… Не могу
Я цитировать ежей…
Вянут уши… В гараже
Мужики за литром водки
Не идут ежам в подмётки…
Разве только мне по смыслу
Передать ежей тех мысли…
В общем дело было так:
Стоил рубль степной – пятак,
И колючему народу
Так привычно было, вроде…
Курс валюты был стабилен…
Сладко ели крепко пили
Наши вольные ежи…
Не хватались за ножи,
Не ругались без причины,
Отзывались на почины
Про охоту, про рыбалку…
В пустяках не гнули палку…
Да и с берегом другим
Жили в мире… Им одним
Не решить вопросов сложных…
(Я не буду, если можно,
Тут в подробности вникать)
Помогала им река
Снедью, инструментом разным
А они снабжали газом
По трубе степной народ…
И икру на бутерброд
От торгового баланса
Дружно ели на фаянсе
Если праздник в лес нагрянет
Ели рыжики в сметане
Наши добрые ежи…
В общем, если всё сложить:
Славно жил народ лесной…
И спокойно за рекой
Было, братцы, до поры…
Но потом за топоры
Взялись те, кто жили между…
Перестало быть, как прежде…
Зашумел камыш в реке
Зацарапались в песке
Сплетни всякие и слухи…
Разлетались злые мухи…
Переправу разобрали,
Разругались… Перестали
Газ на снедь менять и мыло,
Продолжая тратить силы
На бессмысленную брань…
Перешли почти за грань…
Им бы взять да помириться,
Так, глядишь, угомонится
Тот народ, что между ними
Ищет правду… На картине
Берег левый, берег правый
И ежи на переправе
Ищут брод в реке бурлящей…
Брод, который настоящий,
С крепким дном по щиколотку,
Чтоб ходить опять без лодки
В гости к празднику друг к другу,
Чтоб потом, усевшись кругом
На опушке иль в степи
Песни петь… Эх, где б найти
Мира в нынешней картине!!!
А пока мороз и иней
В отношениях на речке…
Спрос на соль и спрос на свечки
Потихонечку растёт,
Спать спокойно не даёт…


Рецензии