Шотландская королева. Шотландская баллада

Нет,ты мне расскажи,поведай,
И почему так много зла:
Шотландская ли королева,
Влюбилась в рыцаря она.


Король страны проклял обоих,
За беглыми несётся рать,
Шотландская ли королева,
Тебя в силки хотят поймать.


Не выпустят на волю птичку,
В суровом замке Дела-Фо,
Король готовит казнь обоим,
Руке,сплетённое в кольцо.


В пещере скрылись беглецами,
И королева видит сон:
Луга,луга,луга пред нами,
Любовью воздух напоён.


И эльфы будят королеву:
Проснись,проснись,беда близка,
Но тихо спит,как в колыбели,
Сплетясь,с любовником она.


Король и эльфов понял дело,
И в царство снов ушла она,
Когда напали на обоих,
Нашли остывшие тела.


Они лежали полюбившись,
Хотя беда была близка,
Теперь и смерть их не разлучит,
Ушла с любовником она.


Рецензии