Устав человека

Чужая сторонка,
Вместилище бед,
Погост для душевной морали.
Дымится воронка,
Где был лазарет...
Сегодня, нас "духи" достали!

Последний рожок
В половину пустой,
Всем хочется пить до упада.
Тут вроде прыжок,
И вода пред тобой...
Но бляха, там снайперы-гады!

Не будет курорта.
Терпи "шурави",
Душманов, как дров на пожаре.
Какие там к черту
В душе соловьи?
Здесь бойня за трон в Кандагаре!

Гранаты  две штуки
На шесть человек,
Не сделаешь веером пальцы.
Похоже... мы други
Закончили век.
Приказов кремлевских скитальцы!

Кто начал крестится,
Кто взвыл караул,
Кто выпил прощальную кружку.
Но будто бы снится
Размеренный гул,
Летят на подмогу "вертушки"!

Арыки горели,
От шквала огня,
Пылали их трупы и наши.
Приказ был на деле:
Держаться  два дня,
Но мы здесь состарились даже!

Спасибо Всевышний!
Что мы, пацаны,
Васята, Волоха,Григорий.
Кричали... кто выжил:
Не надо войны!
Не нужно чужих территорий!

Считаю я нормой
Что плакал тогда
По павшим, пропавшим, калекам.
Со старенькой формой
Храню Господа...
Чистейший устав человека!


Рецензии
Спасибо! Вечная Всем память, кто ценой жизни пишет этот Устав... С уважением, ЧС

Сергей Чижов   29.01.2017 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.