Жить, стиснув зубы, не сдаваясь

    Поэту Сергею Черепня
    (инвалиду с детства)

Жить, стиснув зубы, не сдаваясь,
Быть пастухом, а не овцой,
Жить, страстно жизнью упиваясь,
И равным быть с самим Творцом.

Не быть слепым и равнодушным,
Нести страдания свой крест;
И быть восторженно-воздушным,
Чтоб дух Поэзии воскрес.

А рядом с ним отец и мама
(втроём им легче крест нести);
Забота их его спасала
На трудном жизненном пути.

Ему дано на Свете этом
Терпеть страдание и боль,
Быть сильным духом, быть Поэтом,
И к жизни сохранить любовь. 


Рецензии