Не вернулся из боя

Ты сидишь у камина мило щуря ресницы,
А по впалым щекам скатилась слеза.
Твой любимый уехал служить на границу,
Ты сама не поехала и была не права.

Отчего теперь слёзы и распухшие губы?
И в душе словно кошки раны скребут.
И от курева голос твой становится грубый,
Кожа не та, а нежной была как шёлка лоскут. 

Блеск глаз потускнел, нет писем  вторую неделю.
Почему нет ответа?..что с ним?..много вопросов.
Пропал без вести?!..не поверит сердце  в  потерю.
А он не вернулся из боя утром морозным.


Рецензии