В налоговой инспекции

Вновь весело птицы запели,
Снег с талой водою течёт.
Закончился квартал.В апреле
Сдаю я в районе отчёт.

Чиновники - судьи и маги,
Суровые, хмурые буки-
Придирчиво смотрят в бумаги,
Мои правя цифры и буквы.

Я прячусь под лоха личину,
Хоть сим занимаюсь годами.
Вот мне бы объехать мужчину
И растопить сердце дамы.

О! Мне улыбнулась победа-
Со скрипом, но принят отчёт.
Приблизилось время обеда,
Вино резво в рюмки течёт.

И первое право на тосты
Я отдаю своей Лире,
С которой пришлось славить ГОСТы,
Хоть это не главное в мире.


Рецензии