Весеннее

   Посвящение женщинам - коллегам 

Когда расплавленный металл
Преобразуется в кристалл,
Когда из слитка тяжкий млат
Отменный откуёт булат,
Когда огонь с водою вместе
Дадут булату прочность двести,
То весь металлу трудный путь
Техкарты Ваши донесут!

                И по рождённой Вами схеме,
                В методике,-почти поэме,-
                Найдёт рука и верный глаз
                Изъян,невидимый подчас!
                А кто смотрел отчёты Ваши -
                Один другого толще,краше,
                Творенье нежных женских рук
                И плод с металлом тяжких мук!

Когда же выставку букета
Иль конкурс звонкого куплета
Объявят вдруг на институт,-
С победой Вы и там ,и тут!
Ваш труд везде заметен сразу,
В цехах завода,у стола.
Пусть в праздник,вопреки приказу,
Вас Всех  отметит похвала! 




 
 

 



 


Рецензии