Повесть погибшего воина

*из цикла «Армейские стихи»


За пять минут уж снегом талым
Шинель запорошилась вся.
Он молод был, но пал усталым
С остывшим взглядом в небеса.

И навсегда теперь в покое
Застыло тело на снегу.
Он мертв. Ушёл он не по воле -
От пули пойманной в бою.

А нам ещё идти так много,
Ведь мы  и половины не прошли.
Все судьбы лишь в руках у Бога,
Но нам не ведомы они.

Кого же завтра талый снег укроет?
И где-то сердце мамы защемит.
О ком из нас опять ветра завоют,
На снежном поле вечных битв?


7 января 1991 год               


Рецензии