Романтизм 54

Любовь моя - приди скорей,
Прильни,прекрасная,желанная,
Любимая и долгожданная -
Прильни к груди моей.

Чтоб я печали позабыл.
Чтоб не блуждал в тоске и грусти.
Чтоб,в агонии,не ждал,когда отпустит,
Чтоб я с любовью в сердце жил.

Прекраснейшая из львиц -
И дух царицы - что в темнице - заточён.
Выходит,я - император Александр,ты - Наполеон.
И место действия - Аустерлиц...

Мне ни к чему морей прибой,
Мне ни к чему свобода и любовь,
Если я не засыпаю и не просыпаюсь вновь -
Рядышком с тобой.

Беззвучно осень плачет,
И радость тает в золотистом шуме листопада.
Я хочу тебя любить - а если я хочу,значит -
Так мне и надо...


                16.12.2014 г.


Рецензии