Маяк

Кашель с кровью и хрипы в квартире,
Сердце проситься ближе к тебе.
Этот вечер холодный осенний,
с каждым вздохом моим все страшней.

Лишь одною мечтой поглощенный.
И забывший совсем про покой
Обдуваемый ветром холодным ,
я ищу в пустоте голос твой

как в пучине холодной (опасной) ,
В море ждут мягкий свет маяка ,
так и грешную душу все тешит
море страха, тревоги и сна .

Звезд не видно на небе
И ладно , я по памяти поплыву!
Если шторм поглотит мой корабль ,
То на шлюпке к тебе погребу.
И однажды клинком не точным ,
свою грудь я разрежу молча ....

И рукою ,покрытой кровью
С дрожью в мышцах ,упавши плашмя .
Протяну тебе то ,что раньше, так ужасно терзало меня .


Рецензии