Нам евространы все твердят...

НАМ ЕВРОСТРАНЫ ВСЕ ТВЕРДЯТ...

Нам евространы все твердят:
" Ну что вы носитесь с войною?
Года не повернуть  вам вспять
Вы обернитесь к ней спиною."

Мы помним все...Забыть нельзя
Хотя прошло так много лет
Но помнит все и Мать-земля
Мы помним цену тех побед.

Им рассуждать легко и просто
Не встали те к врагу лицом
Мы помним, как сражалась Польша
Один лишь месяц и... в кольцо...

Германия поработила
Все евространы за сто дней
И так легко всех покорила
Все становясь сильней...сильней.

Но мы те годы не забудем
Достались трудно нам они
Мы прославлять героев будем
И дедам будем мы верны.

Отцы и деды, братья наши
Лежат сейчас  в чужой земле
Мы плачем до сих пор , без фальши
Лежат они на стороне.

Болгария,Литва и Польша
Испания, Франция, Люксембург
Ведь это не Россия наша
Не каждый принял нас, как друг.

Не забывай и ты, Европа
События этих давних лет
Тебя освобождала и пехота
Освобождал  и чей - то дед.

Не смей, Европа, тыкать пальцем
В Россию... Ты уже не та
Сейчас ты блещешь словно глянцем
Сейчас другим ты занята.

Прошло ты  адовы круги
Тогда же что прошла Россия?
Теперь с тобою мы враги
Тебя не мучит ностальгия?

Нам прошлое забыть нельзя
Историю нам помнить нужно
Нас держит всех еще земля
И упрекать совсем не нужно.


Рецензии