Часть тебя

Ну вот и всё, дорожки разошлись,
Ну вот и всё, душа заледенела,
Последние аккорды раздались,
И вдаль ушла
Любимая моя несмело.


И разделилась жизнь на пополам,
В который раз, на до и после.
И пол меня с собой ты забрала,
А пол тебя осталось возле.


К каким теперь пристанем берегам,
К обрывистым или пологим?
Но будет жить со мною часть тебя,
В душе моей заснёшь
Ты сном глубоким.


А иногда мы будем говорить,
О чём-то спорить и немного злиться.
Протянется невидимая нить,
И через вечность она будет виться.


Я буду говорить тебе - "люблю",
Ты будешь говорить - "не верю".
Тебя, в который раз, я отпущу,
И отворю невидимые двери.


А ты пойдешь и скажешь - "чтож, прощай,
Раз удержать с собой не можешь".
И я, захлопнув дверь, скажу - "давай,
Жить друг для друга, если хочешь".


Осенние дожди и листопад
Сменяются покровом белым,
А в памяти моей тот снегопад,
Ласкающий любовь мою, несмело.


Рецензии