Поминальное

Вышел стихотворец на охоту,
Вышел на охоту за строкой,
Кроме авторучки и блокнота -
Никаких предметов под рукой.
Сергей Смирнов
(1913-1993)


За спиной остались полустанки,
В двух шагах - дубов столетних ряд...
Стихотворца смелого останки
Чрез неделю сыщутся навряд.

Вот, бредет неведомой тропою
С шариковой ручкой лишь в руке;
Позабыл "калаш" он с перепою,
Только нож консервный в рюкзаке.

Упоенный звонким пеньем пташки,
Никого не трогает в лесу.
Он уже успел хлебнуть из фляжки,
Сервелат жует он, колбасу.

А тропа петляет, между прочим,
А деревья стонут на ветру -
Злую смерть от хищника пророчат
Моему собрату по перу.

Был он друг растениям и рыбам,
Браконьера люто не любил.
Но, видать, свое уже отпрыгал.
Не ушел, как видно, от судьбы.

Вышел стихотворцем на охоту -
Только мы и видели его.
Кроме авторучки и блокнота
Не осталось, в общем, ничего.
               


Рецензии