Жить

Нет, не хочу я глупо умирать,
Ударив лезвием по синим венам,
Иль револьвер в тугую руку взять,
Приставив у виска курок нажать...

Вот так закончив без следа, без крика,
Без лишних слов, без пафоса, без шика,
Отдавший тело в глубь сырой земли
И навсегда забытым быть людьми...

Нет! жить хочу, вкушая сладкий воздух,
Пускай с израненной душой и слабым телом,
Сердцебиение мое тревожит  слух,
И все еще горит огонь в глазах несмелых.

Исчезнуть не могу без отпечатка,
Познавший мироздания начало,
Ведь каждому из нас дано зажечь,
Кому костер, кому лучинку теплую сберечь,
Ну а кому Вселенной будет мало!


Рецензии