Первая школьная любовь

Ах, эта осень золотая,
Как птицы листья над рекой.
И ветер память вновь уносит,
В далёкий город мой родной.
 
Там липы жёлтые листочки
Кружили вальс у школьных стен,
И дождь стучал, как много точек,               
Надеждой новых перемен.
 
А школа нас звала чудесной далью,
Какой-то неизведанной тропой.
И я летел в свой класс осенней ранью,
Как будто из чужбины вновь домой.
 
Летел к девчонке в школьном платье,
Словно оживший мотылёк,
И бантом белым плыло счастье,
Которое я не сберёг…


Рецензии