Сон

В мякоть подушек сползла голова
Я снова в объятиях Морфея.
Слышу, доносит ветер слова,
Шорохи,  всполохи, где я?

Тёмно оконце, на нём свеча
Медленно  догорает.
Хочется встать и закричать,
Простите, так не бывает!

Встаю, к свече руками тянусь,
Она ж убегает, наглея.
Я же за нею всей душою стремлюсь
Как за мечтой - панацеей.

Она в туннель и я туда ж
В непроницаемый мрак.
Вдруг исчезает куда-то туннель,
Я скатываюсь в овраг.

Еле вылез. Рядом река,
Мрачнее не видел ещё.
По ней плывёт, качаясь слегка,
Черный как ненависть чёлн.

Я угадал  этот замысел злой.
Пошёл на секунды счет.
Дрогнуло сердце, он за тобой.
Беги, пока жив ещё!

В лодке сам перевозчик Харон,
За речкою мертвых край.
Я не хочу, мой час не пришел!
Скорей от судьбы убегай!

Но мысли погасли, по свету скорбя,
Слушаться не хотят.
Ангел хранитель оставил меня,
И нет дороги назад.
---------------------------------------------------


Рецензии