Ночной дозор

Ещё горит закатом небо,
и дымка ноги в плен берёт.
И как бы долго дома не был,
дорога в горы вновь зовёт.

Я свой привычный камуфляж
сменяю на наряд дозорный.
Серьёзен мой ночной вояж
и зорок друг - бинокль горный.

Туман - парное молоко
плотнее землю застилает,
воздушным, мягким облаком
домой несёт, где мать скучает.

Я знаю, мама, ты не спишь,
ведь я сегодня вспоминаю,
как ты серьёзная стоишь,
когда присягу принимаю.

Как от волнения дрожали
твои прощальные слова...
И - снова вижу в окуляры
твои тревожные глаза.

Уже горит рассветом небо,
как снег растает пелена.
Ох, как я долго дома не был,
как по тебе болит душа.



16 дек. 2014


Рецензии