Любовь с берёзкой

Эту церковь на Волге
И реку под горой
Часто вижу во сне.
Моя родина малая
И доныне со мной.
Всё зовёт она, милая,
Приглашает к себе.
И берёзка у Волги
Всё скучает по мне.
И бывает на полку
Я бросаю дела,
Не сказав никому,
Я срываюсь туда.
В грёзы отчего края,
К той берёзке родной,
Что всегда оживает
При свиданье со мной.
И волнуясь листвой,
Словно девичья грудь,
Говорит мне: «Постой,
И со мною побудь».
В жилах вдруг заиграет,
Будто пьяная кровь.
И, как в юности ранней,
Обниму ее вновь.
Только смех не закатится
За моею спиной,
И никто мне не скажет:
«Гена, хватит дурачиться,
На сегодня ты мой».
И никто не обнимет,
Как бы в шутку, ревнуя,
Не промокнет рубашка
От её поцелуя.
Я теперь обнимаю
Лишь берёзку родную
И так долго стою,
Жду того поцелуя…
 


Рецензии