Мальчишество

Мы брали все преграды в лоб:
К чему победы тусклые!
Напрасно спорили взахлёб
Реки тугие мускулы,

Качали, били и несли
Над жуткими пучинами -
Мальчишки просто не могли
Казаться не мужчинами.

Ещё стремнина, перекат -
И чувство триумфатора! -
Баркас разбитый - наш фрегат
У знойного экватора.

И в облаках, как в парусах,
Голубизна небесная.
Восторг в девчоночьих глазах -
Награда полновесная.


Рецензии