Закричать бы, да голос охрип мой

Закричать бы, да голос охрип мой,
И язык мой к гортани прирос.
Даже Муза не радует рифмой, -
Муза тоже устала от слёз.

Всё потуги, одни лишь потуги,
Всё не песни, а жалобный стон.
Но словам не подтянешь подпруги,
Как коней, не погонишь кнутом.

Чтобы вздыбились, чтобы заржали,
Чтоб полёт их увидел весь Свет,
Чтоб душа моя, в муках рожая,
На Земле свой оставила след.

Что? Слабо что-нибудь "нацарапать"
Так, чтоб время не стёрло следа.
Чтобы небу хотелось заплакать,
Чтобы камни заставить рыдать.


Рецензии