Чаша

Тревога вновь меня снедает:
Смогу ли я достойно жить?
Один лишь Бог на свете знает,
Какую чашу мне испить.

В одной пенится мёд забвенья, -
Он сладок, как запретный плод;
В другой алеет кровь спасенья, -
Её почти никто не пьёт.

Солёный вкус для многих чужд,
Спасенья ищут в сладком мёде:
Избавит он от всяких нужд,
И жизнь беспечней станет, вроде.

Пройдут года, осадок ляжет
Горчащей болью долгих лет,
И мне сам чёрт спасибо скажет:
«Ты верно выбрал ложный след!

Вкусил плоды бесчестья и разврата,
Отведал яства злобы, лжи.
Испив тогда из кубка Брата,
Теперь же, милый, не тужи».

Гоню я эти думы прочь,
Ведь выбор свой я точно знаю!
Господь сумеет мне помочь;
Я чашу с кровью твёрдо выбираю.


Рецензии