Рожден в рубашке

Сказали ей, что он рожден в рубашке,
Удача вместе с сыном родилась!
Примету взять на веру было страшно,
И мать опекой сына занялась.

Сначала кутала и холила ребенка,
И прятала от любопытных глаз,
Покрыв его, невидимою пленкой,
Через плечо плевала много раз.

А он,привыкший быть под  ее тенью,
Рос,превращаясь,в общем ни во что,
В пустое место,в ноль,в растенье,
В огромнейшее черное пятно.

Но только мать, любя его всем сердцем,
Не думала проблемы замечать.
Что стал сыночек хулиганом дерзким,
И руку поднял на родную мать.

Расплата не замедлила явиться.
И снова сын в рубашечке стоит.
А рядом санитары,врач,больница,
Смирительный у той рубашки вид.

Где грань, определите сами.
Люби, но не залюбливай детей.
Пусть проявляют уваженье к маме,
Потом не будет стыдно от людей.


Рецензии