Я исходил поля и рощи

Я исходил поля и рощи
Святых озёр я видел синь
На звонницах колокола мне изливали души
В овраге на ухо шептала мне полынь

Берёзки тенью укрывали
Слезой поили родники
Влюблённые мне соловьи ночами напевали
Туманы в травах ложе застилали у реки

Моя душа ! Моя отрада !
Не надышусь тобою я
Ты для меня родная мать Я непутёвый чадо
Поклон тебе ! Моя Рязанская земля


Рецензии