Наважденье...

Наважденье, нет, не наважденье,
новь не сносна и как боль тупа.
Всякое посильное движенье,
что укус паскудного клопа.

Только кровосос-то покрупнее, –
пасть с клыками, взгляда киноварь…
Затянулась эта эпопея,
а итог плачевен, как и встарь:

«власть захватим, прежний мир
                разрушим»,
а другой, увы, нам не создать, –
не творим, не верим,
                водку глушим,
и бузим: верните благодать!

Честь – не в честь, и не спасут книжонки,
что, книжонки – если мочим всласть.
Бит, не бит, не спрятаться в сторонке,
а пропасть… вот только что пропасть.

… лузеры ли прут – и взгляды злые –
или выдвиженцев бойких рать.
Двадцать лет коверкаем Россию,
двадцать лет и камни собирать.


Рецензии